вторник, 19 февраля 2013 г.

Макаронная запеканка "Зити"

Итальянская макаронная запеканка зити готовится только из одного вида макарон, которые так же называются зити. Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо непременно понравится вашим домашним. 



Для приготовления вам понадобится:

Фарш говяжий - 300 г.
Макароны - 300 г.
Лук репчатый - 1 штука
Помидор - 7 штук
Мягкий козий сыр - 150 г.
Твердый сыр пармезан - 200 г.
Соль - 10 г.
Растительное масло - 30 г.
Сливочное масло - 30 г.



ШАГ ПЕРВЫЙ
Помидоры протираем на терке и обжариваем 5-7 минут, чтобы из них немного испарилась жидкость. Зимой, когда под рукой нет свежих помидоров, вместо них можно использовать и томатную пасту.

ШАГ ВТОРОЙ
Макароны закладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. На это уйдет около 10 минут. Используем именно макароны зити, для этого блюда подходят лишь они. В магазинах их можно легко отыскать, так что с этим ингредиентом проблем не будет.

ШАГ ТРЕТИЙ
Лук нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ
Добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комки. При среднем нагреве обжариваем 10 минут, помешивая.

ШАГ ПЯТЫЙ
Добавляем помидоры. Жарим 15 минут при среднем нагреве.

ШАГ ШЕСТОЙ
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину макарон. Затем следует фарш, затем измельченный мягкий сыр, макароны, тертый твердый сыр (примерно половину нормы) и остальной фарш. Оставшимся тертым сыром посыпаем все сверху.

ШАГ СЕДЬМОЙ
Запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Сразу после приготовления разрезаем на куски и подаем к столу.



Приятного аппетита! 
Источникhttp://amazingfood.ru/


Комментариев нет:

Отправить комментарий